Alp Gamperfin Brandrain
Betriebsnummer/Sennten-Nummer: 31941937
Kurzbeschrieb
An Sonniger Hanglage liegt die Alp auf 1‘355 Meter über Meer. Es wird Alpkäse produziert. Anfangs Juni beginnt die Alpzeit. Im Vorsommer bleibt man ca. 30 Tage danach zügelt man die ganze Käsereieinrichtung auf den Obersäss nach Gamsalp. Im Untersäss haben wir eine lange Weideruhezeit von 7 – 8 Wochen. Um den 20. August zügeln wir alles von Gamsalp nach Brandrain und sind bis ca. Mitte September mit den Kühen auf der Alp. Die Rinder bleiben bis ca. 25. September. Ein Teil vom Gamperfin ist im Naturschutz und hat sehr viele Flach und Hochmoore von nationaler Bedeutung.
Koordinaten: 746 844| 226 450
Lage: Gemeinde Grabs, St. Gallen
Links: Webseite | E-Mail
Anreise
Grabs, Grabserberg, Voralp, links vom Skihaus Gamperfin Brand
Sennen: Florian Tischhauser
Produkte: Alpkäse, Alpbutter
Käsesorten: Gamperfiner Alpkäse
Restaurant: Nein
Übernachtung: Nein