Alp Schrina
Betriebsnummer/Sennten-Nummer: 3293/91/1
Kurzbeschrieb
Milchkuh-Alp mit Herstellung von Alpkäse, Joghurt, Butter und Ziegenkäse, 95 Stösse, Hauptalp auf 1283m, Obersäss auf 1700m. Alpbeizli und Übernachtungsmöglichkeit
Koordinaten: 738 256 | 222 752
Lage: Walenstadtberg, St. Gallen
Anreise
Walenstadt bis Walenstadtberg, weiter bis Schrina-Hochrugg, beim Militärgebäude ca. 500m weiter links
Sennen: Familie Hans und Edith Schmid
Produkte: Alpkäse natür, mit Pfeffer, mit Kümmel, mit Kräutern und mit Knoblauch, Alp-Raclettekäse, Alpjoghurt fruchtig und natür, Alpbutter, Fonduemischungen, Ziegenkäse
Käsesorten: Schriner Alpkäse, Schriner Geissä-Chäsli
Restaurant: Ja, ganz einfache Küche
Spezialitäten Restaurant: Vesperplättli mit Speck, Pantli und Alpkäse, Sennen-Rösti, Meringue, versch. Joghurt
Restaurant Öffnungszeiten: Ca. Anfang Juni bis etwa Mitte September
Restaurant Telefon: 079 811 19 70
Übernachtung: Ja
Unterkunftstyp: Massenlager, Übernachtung mit Frühstück, auf Wunsch auch Abendessen
Unterkunftdetails: 1 Massenlager für ca. 16-20 Personen, auf Voranmeldung